Wednesday, March 29, 2006

Vinho seco e pessoas doces



A maioria das mulheres que conheço, e são muitas, preferem vinho suave a vinho seco. Eu me considero uma exceção. Café tem que ser preto e sem açúcar.O verdadeiro sabor do café impregna nossas narinas, nossos sentidos se aguçam, e aqueles sentimentos bons da infância voltam todos. Tem coisa melhor do que café quentinho passado na hora? O aroma espalhando pelo ar o cheirinho das tardes de sábado,quando a vó fazia rosquinha de milho e comíamos ainda quentes com café preto.Embora naquele tempo eu gostasse do açúcar no café.

Hoje não.Gosto de café sem açúcar e vinho branco seco.O vinho pode até ser tinto ou bordô, conforme a temperatura. Mas sempre seco.

E qual o melhor acompanhamento pro vinho seco? Seja ele branco, tinto ou bordô.. .Não são as carnes brancas, as caças, nem os peixes os melhores acompanhamentos para o vinho branco. Nem é a picanha grelhada o melhor acompanhamento para o vinho tinto. Nem as massas são o melhor acompanhamento para o bordô.
Para não errar, e em caso de dúvida, para não ofender o paladar, o melhor acompanhamento para o vinho seco são , invariavelmente, pessoas doces.
Não há nada melhor para acompanhar vinhos secos que pessoas doces.
Por isso,vou continuar degustando vinhos secos com incomensurável prazer, porque estou rodeada de pessoas incrivelmente doces.

2 Comments:

Blogger  said...

gostei, gostei da obra contemporanea!!!

10:06 AM  
Blogger mariaterezaprado said...

Oi Ly!

Café, claro, sem açucar
Vinho seco e pessoas doces melhor ainda!
Beijo querida!

5:09 PM  

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